Как выглядит кожевниковский мини-цех, где варят сыры по армянским рецептам
15 января 2021
Источник: "Вести Томск"
В Кожевниковском районе Томской области открылась уникальная сыроварня. Местные предприниматели запустили производство сыра по армянским рецептам.
В небольшой ванне - первые образцы армянских сыров кожевниковского производства. В рассоле они настаиваются от двух суток до недели - все зависит от сорта. Сыр Лори держат не менее пяти дней, чтобы консистенция была мягкой, а вкус - солоноватым. Помимо Лори производят Чанах и фигурный сыр Чечил. Пока в планах производить не более 700 килограммов в месяц.
Эта сыроварня - семейное дело. Её на свои средства открыл Вачаган Газоян с сыновьями. Раньше они занимались выпечкой хлеба, а в этом год решили попробовать новое направление. Набрали небольшой штат сотрудников, а молоко закупают у местных жителей и фермерских хозяйств.
ФОТО: Геннадий Ткаченко
- Глава Кожевниковского района
- Администрация Кожевниковского района
- Дума Кожевниковского района
- Финансы
- Бюджет для граждан
- Безопасность, ГО и ЧС
- Военная служба по контракту
- Экономика
- Градостроительство
- Государственные и муниципальные услуги
- Комиссии, Советы
- Избирательная комиссия
- Инвестиции
- Комплексные кадастровые работы
- Малый и средний бизнес
- Муниципальные правовые акты
- Муниципальная служба
- Муниципальная собственность
- Муниципальный заказ
- Муниципальный контроль
- Муниципальный архив
- Обращения граждан, личный прием граждан
- Общественные обсуждения
- Открытые данные
- Оценка регулирующего воздействия и экспертиза
- Противодействие коррупции
- Реализация № 518-ФЗ
- Сельское хозяйство
- Социальная сфера
- Социальная газификация
- Строительство, транспорт, дороги, ЖКХ
- Среднемесячная заработная плата учреждений и предприятий Кожевниковского района