Результат поиска

Версия для слабовидящих
Русский
English
Deutsch
Кожевниковский район
Средний и малый бизнес
ok2
17 января 2018, 21:56
Главная страница / Пресс-центр / Новости / Цветик-семицветик для Арины

Цветик-семицветик для Арины

09 января 2018

На лечение томички Арины Ильинской в рамках районной благотворительной акции «Твори добро» было собрано 135000 рублей.

Акция стартовала в ноябре по инициативе Центра духовно-нравственного воспитания Песочнодубровской школы при поддержке отдела образования и Центра культуры в рамках Всероссийской акции «Протяни руку помощи», приуроченной ко дню памяти Святителя Николая Чудотворца.

Кубы для сбора денежных средств на лечение пятилетней девочки были установлены в образовательных учреждениях района, торговых точках, на ярмарках выходного дня. На карте участников акции, расположенной в синем зале ЦКиД, указали тех, кто откликнулся помочь Арине Ильинской. Среди них – администрация Кожевниковского района, АО «Дубровское», техникум агробизнеса, Песочнодубровский Дом культуры, Дом детского творчества, КСОШ №1, КСОШ №2, Вороновская СОШ, Зайцевская ООШ, Елгайская ООШ, Чилинская СОШ, Осиновская СОШ, Новопокровская ООШ, Десятовская ООШ, детский сад «Колокольчик», Молодежный центр, предприниматели Евгения Жихарева, Алена Егорова и Светлана Трофимова, а также Моряковская СОШ, школа №196 г. Северск, клуб «Смена» ДДТ «У Белого озера».

22 декабря к благотворительной акции «Твори добро» присоединились кожевниковцы.

Мальчишки с интересом рассматривали куб с надписью «Обыкновенное чудо»: их удивила внушительная цифра 1204325 рублей - столько требуется Арине Ильинской для восстановления ушной раковины в американской клинике. Возле куба стояла Золотая рыбка (волонтер Альбина Главацких). Работал «Добрый буфет», где хозяйничала Г. М. Тегичева. Часть выручки за домашнюю выпечку пошла в куб.

В синем зале было особенно оживленно. Девчонки толпились возле мастер-класса по аквагриму, праздничное настроение создавала представительница благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» г. Томска. Дед Мороз (Андрей Попович) играл с детьми в сладкие шахматы, двигая пешками-конфетами на большом бело-черном поле. Школьники вместе с педагогами раскладывали привезенные на ярмарку поделки, готовились к проведению мастер-классов.

Собравшихся приветствовал первый заместитель главы района А. А. Малолетко: «Сегодня на кожевниковской земле проходит знаковое событие. Здорово, что в акции принимает участие много детей, учителя и директора школ откликнулись на призыв фонда «Обыкновенное чудо». Спасибо за ваше неравнодушие».

Настоятель храма Георгия Победоносца отец Федор отметил, что быть добрым – это великое счастье, и высказал пожелание, чтобы благотворительная акция расширялась.

Зажигательным флешмобом команда Дома творчества открыла насыщенную программу акции, ее поддержали ребята Елгайской школы. Второклассник Ваня Иванков из Елгая впервые на таком большом мероприятии исполнил «Песню Мамонтенка». За удачный дебют его наградили громкими аплодисментами. И работа творческих мастерских закипела, не пустовали и игровые площадки. Куб постоянно пополнялся, например, команда КСОШ №1 за два проведенных мастер-класса и продажу сувениров на ярмарке внесла 14000 рублей, а детский сад «Колокольчик» - 1500 рублей.

В основу сценария благотворительного концерта «Твори добро» (автор Людмила Пичкур), как и в прошлом году, была взята «Сказка о рыбаке и рыбке». Образ Золотой рыбки стал связующим звеном всех концертных номеров. Замечательные песни о любви, красоте и счастье, великолепные танцы были исполнены известными в районе самодеятельными артистами и коллективами.

В заключение концерта огласили итоги районной акции «Твори добро»: 19 декабря в Песочнодубровке на одноименной акции собрали 61000 рублей, 22 декабря в Кожевникове – 74000 рублей.

Папа Арины Александр Ильинский, приехавший из Томска, сказал, что он не ожидал такой бескорыстной и огромной помощи для дочери от сельских жителей. Его поразили искренние ответы кожевниковских детей о доброте, желании помочь незнакомому человеку.

Пресс-секретарь благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Ирина Колосова также поблагодарила всех участников акции Кожевниковского района, которые протянули руку помощи Арине Ильинской.

Светлана Майкова  «Знамя труда»

Для увеличения масштаба нажмите клавиши CTRL и +
Для уменьшения масштаба нажмите клавиши CTRL и -
Для сброса настроек масштаба нажмите клавиши CTRL и * или CTRL и 0
Закрыть